Здоровый образ жизни

Тыквенная диета – минус 8 кг за две недели

Тыквенное меню - идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье. По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие овощи. В ней много провитамина А, витаминов Е, С, РР, группы В. Также в этом овоще присутствуют два редких витамина: Т, который ускоряет обмен веществ в организме, и К, необходимый для нормального свертывания крови.

Тыквенная диета – минус 8 кг за две недели

Предложенная нами тыквенная диета поможет тебе потерять более 8 кг за две недели! Придерживайся некоторых правил: ограничивай соль, исключи сахар. Пей негазированную минеральную воду, несладкие чай и кофе. Можешь перекусывать фруктами. После четвертого дня повтори диету сначала.

Тыквенная диета – первый день

Завтрак. Салат с тыквой. Нарежь тыкву небольшими кубиками, добавь тертую морковь и немного лимонного сока.

Каша с тыквой. Возьми около 200 г нарезанной кубиками тыквы (пол-литровая баночка), протуши ее в воде примерно полчаса. Количество воды зависит оттого, какую крупу ты добавишь: если это рис или овсянка, вода должна доходить до половины объема, занимаемого тыквой в кастрюле. Если же выберешь пшено - вода должна полностью покрывать тыкву. После получаса тушения добавь столовую ложку промытой крупы и туши все вместе еще полчаса. В конце готовки можно немного присолить пшенную кашу. Поскольку тыква сама по себе имеет сладкий вкус, то при использовании других круп готовую кашу лучше не присаливать, а добавить немного натурального ванильного сахара для придания блюду более аппетитного вкуса и запаха. Если тыква не очень сладкая, ты можешь при подаче на стол добавить в блюдо немного меда.

Суп на основе тыквы. Положи в кастрюлю с водой нарезанные кубиками тыкву, кабачок, морковь, болгарский перец, можно немного картошки - это должен быть густой суп, который нужно тушить на медленном огне. В конце приготовления положи нарезанный помидор. Отдельно можно спассероватъ лук и морковь, используя не больше чайной ложки растительного масла, и добавить к остальным овощам (на последнем этапе тушения). Зелень и соль - по желанию.

Ужин. Тушеная тыква. Нарежь тыкву дольками и запекай в духовке при температуре 180°С полчаса. Можешь завернуть дольки в фольгу. Перед подачей на стол посыпь ее черным молотым перцем или корицей и сбрызни лимонным соком.

Тыквенная диета – второй день

Завтрак. Легкий салат и тыквенная каша. Приготовь овощной салат по своему вкусу. Кашу из тыквы можешь сварить на молоке или воде. Чтобы лучше сохранились все витамины, клади овощ в кипящую воду, накрывай кастрюлю крышкой.

Обед. Свари обычный постный суп или борщ с добавлением специй и зелени. На второе побалуй себя тыквенными отбивными. Нарежь тыкву кусочками толщиной в 5 мм, обваляй в кляре с небольшим количеством муки. Жарь на маленьком огне.

Ужин. Лучше всего подойдут фрукты, например печеное яблоко. Для улучшения перистальтики кишечника в печеное яблоко можно вложить сушеный или вяленый чернослив - такое сочетание и полезное, и вкусное. Выпей стакан кефира.

Тыквенная диета – третий день

Завтрак. Легкий салат и тыквенная каша (с молоком или без).

Обед. Суп с мясными фрикадельками. Приготовь фарш для фрикаделек из нежирной телятины, яйца и натертой на мелкой терке тыквы. Сформируй из полученной массы небольшие шарики (примерно 3 см в диаметре). Свари овощной суп или борщ без картошки и за десять минут до окончания варки положи в кастрюлю с супом фрикадельки. Добавь соль и зелень по вкусу.

Ужин. Салат из тыквы с ананасом. Нарежь их кубиками, перемешай и оставь на некоторое время, чтобы тыква взяла на себя вкус ананаса. Так ты получишь замечательный по своим вкусовым качествам десерт, который по питательным свойствам равен полноценному ужину. Если ты чувствуешь, что не насытишься таким салатом, можешь добавить в него немного подсушенных белых сухариков из батона или белого хлеба. Только такие сухарики ты должна приготовить сама.

Тыквенная диета – четвертый день

Завтрак. Легкий салат и тыквенная каша.

Обед. Овощной суп или борщ. На второе - тушеные сладкие перцы. Запеки в духовке на противне два болгарских перца (примерно 15-20 минут). После приготовления обдай их холодной водой, чтобы кожица легко снималась. Нарежь соломкой, добавь специи по вкусу. Можешь съесть такое блюдо вместе с оставшейся от завтрака кашей.

Ужин. Тыквенное рагу. Для его приготовления возьми лук, морковь, тыкву, кабачки, чайную ложку растительного масла. В сотейнике (или другой посуде с толстыми стенками) протуши лук до полупрозрачного состояния, затем добавь морковь, тыкву, кабачки. Если очень хочется, можешь положить небольшую картофелину. Поставь рагу в духовку и запекай в течение получаса. При подаче посыпь свежей зеленью укропа и петрушки.

Добавить комментарий

Советы красоты

Модные советы

Советы для здоровья

Семейные советы

Советы родителям

Карьера и работа

Домашние животные

Домашние советы

Стили интерьера

Ремонт квартиры

Праздники

Кулинарные рецепты